安顺学院组织参加高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第49届全国高教仪器设备展示会

作者: 时间:2017-06-01 点击数:

根据贵州省教育厅及中国高等教育学会(高学会[2017] 20号)的相关精神,2017年5月25日—5月27日,郭本华副校长带队参加在沈阳举办的“2017年春季高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第49届全国高教仪器设备展示会”。 实验管理中心主任杨筱珊、教务处、国资处、电子与信息工程学院、数理学院、资源与环境工程学院等相关人员一同前往。

本次展示会共有300余所高校和700余家厂商参展,参会人数达到6000余人。会议主要包括两大部分,第一部分为全国高教仪器设备展示,第二部分为高校实践教学改革与人才培养模式创新系列论坛。具体的内容主要包括十五个方面,分别为:中国高等教育军民融合发展论坛、智慧学习与开放教育资源国际高端论坛、“互联网+”高等教育信息化论坛、2017智慧医学教育高峰论坛、高校体育器材装备安全管理与应用论坛、全国高校大数据实验室信息化建设与实验教学改革研讨会、高校大型仪器设备开放共享工作峰会、全国高校绿色校园与智慧后勤建设与新科技应用大会、国家级实验教学示范中心建设成果展示交流会暨创新型人才培养论坛、高校实验室安全管理论坛、第二届中国高校科技创新论坛、在线开放课程建设与应用机制创新高端论坛、高等教育国家级教学成果奖专项报告会、“质量、标准、模式:高校人才培养模式改革”专家报告会、第四期“万人计划”教学名师(高等学校)大讲堂活动。

在展示会期间,参会人员积极与会展商在实验室信息化建设、教学仪器设备和未来教室等方面进行了交流,并分头参加了实践教学改革与人才培养模式创新系列论坛活动。通过此次展示会,使大家充分了解了全国高校大数据实验室的信息化建设、高校大型仪器设备开放共享机制、高校实验室安全管理、“互联网+”实验室的建设和管理、高校实践教学改革与人才培养的新模式以及教学仪器设备的发展方向,为今后实验室建设和实验实践教学改革等工作起到了指导性的作用。(文/图:实验管理中心)

Copyright© 2018 安顺学院 All Rights Reserved.
地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号