安顺学院实验管理中心关于学习创建全国文明城市知识宣传手册情况

作者: 时间:2018-12-06 点击数:

 

在我校宣传部的指导下,实验管理中心紧紧围绕全市创建全国文明城市的要求,认真组织学习创建全国文明城市知识宣传手册。较好地完成了该学习目标任务。现将我中心学习创建全国文明城市知识宣传手册工作开展情况总结如下:

一、抓全员创建,营造浓厚氛围

统一思想认识。高度重视文明城市创建工作,把文明城市创建学习工作列入全中心工作的重要议事日程。

二、认真开展学习、抓部门创建,确保不留死角

我中心按照学习创建全国文明城市宣传手册的要求,认真组织集中学习,分组学习等多种形式。确保宣传到位,不给创建全国文明城市工作拖后腿。

 

一是完善硬件设施。为搞好创建工作,加强了公共设施的经常性维修、养护。办公环境得到全面改善,硬件水平得到提高。

二是美化办公环境。对办公区进行了绿化、美化、净化、亮化,建立卫生责任制,执行卫生保洁制度,做到室内窗明几净,物品摆放整齐。

三是整顿办公秩序。认真组织学习《市民日常文明用语》《公共场所文明礼仪手册》《公共道德格言》等公共文明礼仪读物。在机关广泛开展了外学英模、内学榜样等活动,推进社会公德、职业道德、家庭美德的建设,增强了干部职工思想道德教育意识,提升了文明道德素养。

三、抓任务落实,保证创建效果

下一步,我们将坚决按照市委、市政府、学校的决策部署,在文明城市创建工作上,进一步强化组织领导,进一步强化责任担当,进一步强化举措落实,进一步提升创建实效,为创建全国文明城市添力添彩。

  

                                   安顺学院实验管理中心

                               2018126

Copyright© 2018 安顺学院 All Rights Reserved.
地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号