1281.htm../../index/zxxw.htm

实验管理中心开展2019-2020第二学期实验(训)室专项检查工作

作者:周丹彤 时间:2020-05-21 点击数:

实验管理中心开展2019-2020第二学期实验(训)室专项检查工作

为确保疫情防控期间实验室的安全运行和规范管理,保障我校正常的教学科研秩序和广大师生的人身安全及校园和谐稳定,2020518-520日,安顺学院实验管理中心主任周松带队,实验管理中心全体人员会同保卫处、后勤处、二级学院实验室管理人员组成专项检查组,对教育学院、数理学院、电子与信息工程学院、资源与环境工程学院、农学院、化学化工学院、旅游学院、体育学院、艺术学院、外国语学院、公共计算机教学部等实验(训)室进行了现场检查。

检查组对照实验(训)室和专项检查的相关内容,逐项检查了实验室安全管理情况、消防安全设施情况、危化品管理情况、实验室废弃物处置管理及疫情防控期间实验室使用管理情况,查看了安全管理制度、实验室准入制度的建设情况;并及时沟通交流,将存在问题及整改建议及时反馈给被检单位。

实验管理中心将进一步跟进实验室安全管理工作,对涉及实验室安全隐患问题及时督促整改。此次检查旨在强化各单位师生员工的实验室安全意识及责任意识,汲取近期全国各地安全生产事故教训,落实各项安全防范措施,形成实验室安全检查的长效机制,确保实验室安全、稳定运行。

Copyright© 2018 安顺学院 All Rights Reserved.
地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号