1281.htm../../index/zxxw.htm

实验管理中心组织观看《天眼之魂》

作者:周丹彤 时间:2020-11-02 点击数:

实验管理中心组织观看《天眼之魂》

112日,实验管理中心组织全体人员观看话剧视频《天眼之魂》,观看南仁东团队研发、建造“中国天眼”的传奇故事,学习科学家们淡泊名利、待人诚恳、胸怀全局、鞠躬尽瘁为天文事业奉献的伟大精神。

该剧分为三幕,从“雨中考察、说服群众、移民搬迁、工程建设、攻克难关、抚今追昔”六个主要环节铺陈开来,着力刻画了南仁东的性格和人品,表现他在“中国天眼”建设过程中执着追求真理、超越梦想的科学精神,对贵州人民的深情,再现以人民科学家、时代楷模南仁东先生为代表的新时代奋斗者的初心使命和爱国情怀。

观剧结束后,实验管理中心教师们纷纷表示,作为一名教师应该学习南仁东这样的奉献精神和爱国情怀,要做到真正像蜡烛一样燃烧自己,为教育事业挥洒自己的汗水,为学校发展贡献自己的力量。

Copyright© 2018 安顺学院 All Rights Reserved.
地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号