政治理论学习十五

作者: 时间:2018-12-10 点击数:

集中学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,实验管理中心主任周松带领与会人员学习解读全国教育大会的相关材料,进一步深入领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义。周主任指出,习近平总书记重要讲话为教育工作的开展确立了目标,指明了方向,实验管理中心全体人员要以高度的政治责任感和使命感抓好学精神,深刻领会全国教育大会上的讲话精神,并认真贯彻到实际工作中。

实验管理中心全体人员集中学习《习近平关于全面依法治国论述摘编》第二部分主要内容,坚持党的领导是社会主义法治的根本要求;党的领导和社会主义法治在本质上是一致的;必须搞清楚“党大还是法大”、“权大还是法大”的问题;党和法的关系是政治和法治关系的集中反映;既要坚持又要改善党对依法治国的领导;坚持党对依法治国的领导,不是一句空的口号,要具体体现在党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法上,在法治建设的实际工作中,必须要有抓手。


20181126

Copyright© 2018 安顺学院 All Rights Reserved.
地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号