实验管理中心简介

安顺学院实验管理中心成立于2013年8月。目前中心共有管理人员四名(其中主任一名、实验室管理科科长一名,实验教学管理科科长一名,工作人员一名),主要承担实验室建设与管理、实验教学管理等工作。实验管理中心工作遵循“资源共享、优化配置、规范教学、强化质量”的管理理念。

实验室是高等学校进行实践教学和从事科学研究的重要场所,在培养创新型人才和发展科学技术中具有重要的地位和作用,实验室的建设水平体现了学校教学水平、科学水平和管理水平。

中心秉承服务教学一线的工作理念,不断理顺机制,加强内部管理,努力提升服务质量,为我校适应实验教学的新发展,推进实验教学体系创新不断作出新的贡献。